Варненское благочиние

Люди всегда нуждаются в помощи Божьей

2 мая 2018 года в православном календаре отмечен как Преполовение Пятидесятницы, а среди сонма других святых поминается Блаженная Матрона Московская, называемая в народе не иначе, как ласково Матронушка. Этой святой в пос. Новый-Урал Варненского благочиния, и был посвящён молебен с акафистом и малым освящением воды, бываемым в день Преполовения Пятидесятницы по Уставу. Примечательно, что молебен совершался на месте будущего Храма в честь св.блж. Матроны Московской, в день её памяти, уже второй год. В первый раз жители собирались с робкой надеждой, что когда-нибудь построится храм. Ныне же люди собираются и объединяются в молитве уже с верой, что Храм будет построен. По милости Божьей уже подготовлены документы и вот- вот начнут закладывать фундамент. Строятся храмы, а с храмами строятся и обновляются души людей. Но сам процесс строительства помогает людям объединиться, помогает, порой, понять в чём же именно твой крест, понять и смысл жизни на земле. Да, люди делают добрые дела, но всегда ли мы делаем их из любви, а не из тщеславия, гордости и самолюбия? Порой нам кажется: «Ну что мы можем? Малое стадо?» Забываем, что сила в немощи совершается, что где двое и трое собраны во Имя Мое — там и Господь посреди них. И пусть сегодня собралось не все село, но у собравшихся есть вера и любовь к ближним. А из Любви к Богу и ближним и строятся Храмы. И нам постоянно надо трудиться над собой, чтобы укрепить веру и любовь, так необходимые нам в жизни.

Об этом и говорил в своей проповеди благочинный Варненского округа иерей Стефан Андрейко, приводя в пример житие святой, которая из лишнего рта, своей праведной жизнью стала прозорливой старицей, помогающую людям и поныне своим предстательством перед Богом. Святая праведная мати Матроно, моли Бога о нас!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели