Варненское благочиние

Сретение Господне

Сретение Господне — один из 12 главных (двунадесятых) праздников Православной Церкви. Само слово «сретение» означает «встреча».
В этот день – сороковой день по Рождестве Христовом – Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.
В храме Младенец Иисус был встречен праведным старцем Симеоном – одним из образованнейших людей того времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился: разве дева может родить? Он хотел уже вставить вместо слова «Дева» слово «жена», как вдруг ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества.
Богоприимец Симеон взял Богомладенца на руки, и, благословив Его, пророчествовал о Спасителе: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миром: яко видеста очи мои спасение Твое….»
15 февраля 2021 года в храме Рождества Пресвятой Богородицы с.Варна, состоялась Божественная литургия, посвященная празднику Сретения Господня.
Настоятель прихода иерей Стефан Андрейко поздравил всех прихожан с праздником и в своей проповеди пожелал всем, чтобы мы в душе своей, встретились с Богом, чтобы мы искали Бога, чтобы мы думали о Нем, пытались почувствовать Его и приблизиться к Нему.
В праздник Сретения Господня уже много лет подряд отмечается День православной молодежи. По этому случаю отец Стефан огласил обращение по случаю празднования Дня православной молодёжи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели