Варненское благочиние

Радуйся Похвало, Табынская и всего мира Надеждо и Утешение

8 июня 2018 г в 10:00 начался Крестный ход с местно чтимой Табынской иконой Божией Матери из Михаило — Архангельского храма с. Городище через село «Красный октябрь», село Ракитное до источника в селе Владимировка.

Удивительно, как этот Крестный ход объединяет столько поселков, а значит и людей. Все, кто не мог идти весь путь — выходили на дорогу и ждали, особенно люди пожилого возраста, в инвалидных колясках, вышли даже воспитатели со старшей группой детского сада, день ведь был рабочий.

Икона постоянно пребывает в храме Святителя Николая Чудотворца в селе Николаевка. И николаевцы тоже прибыли на Крестный ход. Молебен совершал благочинный Варненского округа иерей Стефан Андрейко. И варненцы тоже не остались в стороне. Все время шли с молитвой, чтением акафиста, пением Богородичных тропарей, которые не оставят ни одно сердце холодным и под колокольный звон. После водосвятного молебна, проповеди о. Стефана, обращённой к каждому человеку, крестоходцев ждала щедрая трапеза. А пока готовили общий стол, чтецы читали о явлении Табынской иконы, о истории Крестных ходов.

Отец Стефан позаботился о микрофоне, поэтому всем было хорошо слышно. Погода праздновала тоже и радовала всех ярким солнцем. Время позволяло, и каждый мог подойти и помолиться о своём, насущном, и о мире во всём мире, и о России.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели