Варненское благочиние

Заупокойная лития по погибшим …

2 апреля 2018 года исполняется девять дней со дня трагедии в г. Кемерово, повлёкшей гибель людей, в том числе детей. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси во всех храмах надлежит совершить заупокойную литию после утреннего или вечернего богослужения 2 апреля 2018 года.

После литии о. Стефан, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы обратился к прихожанам с проповедью, отвечая в ней на самый насущный вопрос: «почему Бог допускает гибнуть детям?» » А почему мы с вами допускаем гибнуть через аборты миллионы детей каждый день?»- задал вопрос о. Стефан. «А как ещё нас можно вразумить?» Батюшка призвал не расслабляться, особенно в местах отдыха, предназначенных для расслабления, не забывать через молитву обращаться к Богу за помощью, напутствовать крестным знамением и молитвой своих детей, а также не оставлять тех кому тяжело. А помолившись и делая то, что требует от нас Господь — будем принимать все случившееся с нами после этого, как Волю Божию. Наша беда в нашем маловерии и в непонимании той силы, которую имеет Святая Церковь.

Души усопших да упокоит Всемилостивый Господь в Селениях праведных, да укрепит их родных и близких в горе. Будем молиться также о выздоровлении людей, пострадавших и выживших в этом пожаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели